Публикации в СМИ о центре
 

Член общественной палаты, руководитель центра «Свобода» Владимир Сидоров посетил своих коллег в Татарстане. Результатом встречи стало подписание с казанским «Центром социальной реабилитации и адаптации» соглашения о сотрудничестве по реабилитации бывших осуждённых.

- Для меня лично и для общества в целом - это важный шаг. Очень часто освободившись человек просто не знает с чего начать. Он остается один на один с огромным миром, который за те 10-15 лет, что он сидел, изменился, - считает общественник.

Подписанный между двумя некоммерческими организациями документ дает возможность помогать друг другу в социализации бывших заключенных.

- Юридическая и психологическая, - вот основные виды помощи, которые оказывает «Свобода». Мы помогаем восстановить документы, устраиваем на работу и стараемся всячески поддерживать тех, кто обращаться в центр за помощью, - рассказывает Владимир Сидоров.

Автономная некоммерческая организация «Свобода» была создана в декабре 2014 года. Преуспевающий ульяновский бизнесмен Владимир Сидоров собрал вокруг себя предпринимателей, которые готовы были дать работу заключенным в колониях, а после освобождения трудоустроить их у себя на предприятиях. За четыре года при помощи «Свободы» 380 человек отсидевших в исправительных учреждениях региона вернулись к нормальной жизни.

В Казани Владимир Сидоров вместе с членами общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области, членами общественного совета УФСИН по Самарской области и коллегами из ОНК Татарстана посетили благотворительный фонд «Ярдэм».

- Меня впечатлило то, что я увидел при посещении центра реабилитации в Казани. Новейшее оборудование, грамотные сотрудники и множество благодарных людей. Здесь же я увидел, как действительно должен работать благотворительный фонд. Дело в том, что реабилитационный центр ЯРДЭМ полностью содержится за счёт одноименного благотворительного фонда. Они не конфликтуют с властью, не требуют денег, а просто работают!делится эмоциями от увиденного г-н Сидоров.

Итогом встречи общественников трех регионов стало принятие решения о создании Всероссийской ассоциации по реабилитации и адаптации осужденных, в которую войдут 11 регионов страны. Сейчас ведется подготовка необходимой документации.

Кстати, за несколько дней до поездки в Татарстан Владимир Сидоров получил из рук губернатора сертификат на 600 тысяч рублей. АНО Центр «Свобода» стала одним из семи победителей в конкурсном отборе субсидий некоммерческим организациям. На бюджетные деньги претендовали 121 НКО. Выделенную сумму Сидоров намерен потратить на создание компьютерного класса, обустройство кабинета юриста и психолога. До этого штатных специалистов в «Свободе» не было.

 
 
     


Наши партнеры:

 


Центр Свобода:

 

 

 

 

 

 

 

Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru