Публикации в СМИ о центре
 

IMG_4904

В рамках обучающего семинара с сотрудниками правоохранительных органов и членами ОНК член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих,  Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин посетили Центр социальной и трудовой адаптации осужденных «Свобода». Данный центр создан по инициативе ульяновского предпринимателя Владимира Сидорова. В автотехцентре – одном из предприятий Владимира Сидорова в настоящий момент трудятся те, кто отбыл наказание в местах лишения свободы. По их словам работой они довольны, руководство обеспечило их официальным окладом, премиями, хорошей зарплатой, стабильностью. С трудоустройством не возникло никаких проблем, хотя изначально при обращении в другие организации, такие сложности были.

Владимир Сидоров рассказал, что Центр нацелен на решение социальных вопросов, включающих в себя трудоустройство, помощь с жильем, юридические консультации и иное содействие освободившимся из мест лишения свободы. К настоящему времени в Центр обратилось уже более 100 человек, которые трудоустроены на различных работах (автомеханики, слесари, сварщики, клейщики стеклопластика, разнорабочие и др.), в том числе на работах по благоустройству улиц города.

Несмотря на большую совместную работу, проведенную в 2015 году совместно с УФСИН России по Ульяновской области, развитие и расширение деятельности Центра продолжается.

Мы приглашаем предпринимателей Ульяновской области к сотрудничеству в вопросах социальной адаптации и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Адрес Центра социальной и трудовой адаптации осужденных «Свобода»: г.Ульяновск, ул.Урицкого дом 104, телефон 8(917)6090999.

 

Источник: http://misanec.ru/

 
 
     


Наши партнеры:

 


Центр Свобода:

 

 

 

 

 

 

 

Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru